工研院一直以來都積極協助地方創生,以智慧溫室系統來說,輔導當地想轉型的青農,從傳統靠經驗的模式,導入科技化的流程及技術(more)

為培育世界級頂尖人才,對國內產業注入更豐沛創新能量,工研院與美國加州大學洛杉磯分校工學院昨(13)日宣布,攜手開發前瞻A... (more)

字級 

花樣少女 叛逆改變世界

2019/5/19 上午5:30中國時報,諶悠文/綜合報導

    瑞典少女桑柏格(Greta Thunberg)為氣候罷課,激勵全球120多個國家上百萬名學生在3月15日串連罷課,加入「周五救未來」(Fridays for future)的行列。

    年輕世代走上街頭,手持「氣候變遷比佛地魔更可怕」的標語,喊出「沒有未來,何必上課」的口號,抗議各國政府在氣候變遷的問題上毫無作為。

    台灣學子也群起響應,還發生一名小六生為氣候罷課被總統府憲兵嚇哭的插曲。

    桑柏格 為氣候罷課救地球

    喚醒重視暖化 各國遍地開花

    諾貝爾和平獎提名

    捍衛地球、搶救未來,全球學.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦