《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

機車汙染勝深澳?新北反擊陳菊

2018/5/17 上午2:57聯合報,記者祁容玉、翁浩然、魏翊庭/連線報導

    總統府秘書長陳菊日前回應深澳電廠議題時,提及「新北市機車全台灣最多,汙染程度超過深澳發電廠」一席話,引發後續波瀾。新北市府昨天反擊表示,以每千人機車數來看,高雄市有七二二輛,才是全台最高;新北人多,機車也多,新北市府並不會說,「勞工辛苦成果提供全台各項需要,汙染卻在新北」。

    民進黨新北市長參選人蘇貞昌則為陳菊緩頰,強調陳菊沒有惡意,新北機車族在人均比率並非全國最高,會騎機車的其實都是很辛苦的民眾,應多面向解決機車族痛苦及減少汙染。

    他說,若他當選新北市長,一定會做好各種公共運輸、交通管理,讓通勤朋友更方便。<.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦