今年不少缺貨的材料和零組件,都是延續去年的缺貨潮。在上游材料部分,半導體上游材料的矽晶圓缺貨,讓主要矽晶圓廠去年獲利大幅... (more)

看旺狗年經濟,國人逾6成有信心!昨金狗年開工首日,國泰金控公布今年2月國民經濟信心調查,國人高達60.6%對今年經濟成長... (more)

字級 

三核電廠除役 要花4,000億

2017/8/12 上午2:57經濟日報,記者吳馥馨/台北報導

    政府宣誓非核家園政策,核一、二、三廠將如期除役,核四不啟封、不運轉。核電除役會是個產業與商機,經濟部次長楊偉甫昨(11)日表示,台電已開始著手培訓除役人員,並從國外引進相關技術,會建立國內除役自主技術與產業。

    核一、二、三廠除役總共要花多少錢?楊偉甫表示,光是電廠拆除就約700億元。若再加上其他核廢處理等,總共經費估計要超過4,000多億元。要引進的相關技術包括組件切割、廢棄物回收減少容積處理、廢棄物盛裝容器製造等。

    核四廠封存將在今年底到期,楊偉甫表示,核四不會啟用。核四建廠成本達2,838億元,減少帳面損.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦