過去十幾年來,全球誕生了幾家撼動世界的新創公司,諸如Google、亞馬遜、臉書,以獨角獸之姿橫空出世,引領時代風騷,為產... (more)

工研院IEK Consulting調查表示,產業對電力供應上最在意「不預警停電」,其次是「限電」,而我國產業每停工一小時... (more)

字級 

陸盯高耗能 鎖定三大產業

2018/3/13 上午2:57經濟日報,記者林則宏/綜合報導

    為達成大陸國務院總理李克強所提出,今年單位GDP能耗下降3%以上的目標,工信部計畫在今年展開「工業節能專項監察」,重點監察石化、化工、造紙等高耗能行業,預估將涉逾5,500家企業。

    李克強在今年政府工作報告中表示,在過去五年任期內,大陸單位國內生產總值(GDP)能耗、水耗均下降20%以上,今年單位GDP能耗要下降3%以上,主要汙染物排放量繼續下降。

    經濟參考報報導,大陸工信部對「規模以上工業」(指年營收在人民幣2,000萬元以上的工業企業)將執行更嚴格的標準。工信部副部長辛國斌透露,2018年力爭實現全年規模.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦