工研院攜手美國應用材料公司建置開放式創新交流平台,促成創新技術商品化成效。(more)

看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

字級 

天才老爸傅振昌 為孩子開發殺菌燈

2019/5/19 上午3:16經濟日報,記者鐘惠玲/台北報導

    安堉的產品除了產業應用,也將推出一般消費者也能使用的UVC LED行動殺菌模組。身為兩個孩子的爸爸,安堉總經理傅振昌說,產品做出來也希望能給自己小孩使用。

    安堉UVC LED行動殺菌模組的發想,主要在於與客戶討論後,希望將LED的應用由產業,延伸至一般消費生活使用,安堉設計出的產品,一種是連接手機使用,另一種則是連結行動電源使用,不論是手機或行動電源都是這模組的供電來源。

    透過將已連結電源的LED燈慢慢掃過物品,就能達到殺菌的效果,目前正尋求SGS認證中,預計本季就會上市,售價可能訂在千元以內,後續規劃推出第.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦