工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

台船與興達海基簽風電水下基礎轉接段意向書

2019/5/23 下午10:28中央社,

    (中央社記者韋樞台北2019年5月23日電)台船公司(2208)今天與中鋼公司的子公司興達海洋基礎公司,簽署水下基礎轉接段(T.P.)鋼構供應意向書,將由興達海基委託台船供應T.P. 鋼構,建造離岸風場所需的水下管架式基礎。

    台船表示,台船擁有數十年重型機械組裝及各式船艦製造經驗;興達海基公司為中鋼公司配合政府推動離岸風電產業所成立的全資子公司。未來,雙方強強聯手,合作供應水下管架式基礎,有助建立台灣離岸風電產業本土化供應鏈的政策目標。

    台船指出,為配合政府發展離岸風電產業,台船已陸續投資各項硬體設備。除了現.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦