台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

福島核一三號機 取出燃料棒

2019/4/16 上午3:16聯合報,東京記者蔡佩芳/十五日電

    東京電力公司十五日開始取出福島第一核電廠三號機組燃料池中的燃料棒,這是首次嘗試從爐心熔毀機組取出核燃料,比東電原本規畫晚了四年又四個月。

    三號機燃料池位於發生爐心熔毀及氫氣爆炸的反應爐建物上方,存放未使用核燃料五十二束、使用過核燃料五一四束,總計五六六束。核燃料使用後會長時間發熱並釋出輻射線,為了冷卻及遮蔽輻射線,放入燃料池存放,因建物曾受氫爆影響,從安全管理的角度,早日取出內存的燃料棒是當務之急。

    取出作業利用相關機具把燃料池中的燃料棒裝入運送容器內,一個容器可容納七束燃料棒。裝滿後,再透過建物上方設置的專.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦