新零售崛起,亞馬遜無人商店概念店Amazon Go倡議「拿了就走」的創新思維,刪除了最令消費者不耐煩的「排隊結帳」流程,... (more)

工業技術研究院與新竹馬偕醫院成功合作以3D列印設計服務共創平台,開發完成俗稱媽媽手及滑鼠手等客製化3D列印輔護具。 (more)

字級 

南科用水將獲挹注

2018/6/14 上午3:16經濟日報,記者林彥呈/台北報導

    內政部營建署積極推動再生水六大示範案,其中,首座供給高科技用水的台南永康再生水廠,統包工程即將啟動,預計2020年第一期完工,每日挹注南部科學工業園區用水8,000噸。

    營建署官員表示,台南永康再生水廠2023年全期完工,到時供水可至每日1.55萬噸,目前正在趕辦計畫招標文件,6月底前可望上網公開招標,未來將與安平廠納入南科用水計畫的重要水源,安平案預計2021年底完工,每日供水可達3.75萬噸。

    營建署官員說,由於再生水受到水情吃緊的影響有限,部分科技大廠願意使用價格較高的再生水,不僅可以降低生產風險,也能.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦