工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院昨(7)日在台灣國際工具機展中,一口氣發表多項5+2產業創新政策的智慧機械成果,其中具複合功能的「ROBOT in... (more)

字級 

彰市監視器抓亂丟垃圾 開罰217件

2018/7/12 上午3:16聯合報,記者劉明岩/彰化報導

    台北市政府最近針對在安全島亂丟垃圾的駕駛人展開取締,推行垃圾不落地的彰化市公所清潔隊也以監視錄影設備取締髒亂點,由於錄影功能強大,已查獲217件亂丟垃圾案件,有效遏止垃圾包落地行為。

    彰化市公所清潔隊長林群富表示,兩年半前實施垃圾不落地,市公所並在民眾非清運垃圾時間,在全市設6個垃圾收運定點,但常被民眾在固定收運時間外棄置,反而形成髒亂點。清潔隊為此設置固定監視器取締,甚至發現有人任意放置垃圾,監視端還會廣播要求對方拿走垃圾包,被任意丟置垃圾的情形已顯著改善。

    林群富說,清潔隊另外還擁有一具功能強大的移動式監.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦