工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院昨(7)日在台灣國際工具機展中,一口氣發表多項5+2產業創新政策的智慧機械成果,其中具複合功能的「ROBOT in... (more)

字級 

千興掩埋廢棄物 董座收押

2018/7/12 上午3:16經濟日報,記者林政鋒、吳秉鍇/高雄報導

    國內不銹鋼冷軋廠千興涉嫌將事業廢棄物埋在廠區內,以節省3.5億元清理費用,董事長葉碩堂遭檢方聲押獲准。千興對此表示以選出代理董事長,營運一切正常不受影響,不過葉碩堂是千興靈魂人物,全案恐對千興造成衝擊,是否對產業面有所衝擊業界密切關注。

    台南市環保局昨(11)日表示,此次檢調單位搜索千興行動,主要是接獲檢舉展開調查,該局也多次配合稽查、採樣和搜證,並查出有違法實證。而因該案尚由檢察官審理中,已開挖所查獲的違法事件是先前作為,目前並未發現進行式的違規事項,該局認為尚無勒令停工的必要,其廠區生產可維持正常。

    千興.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦