《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

用電大戶節電 政府給糖吃

2018/5/16 上午5:30工商時報,陳鷖人/台北報導

    今夏供電面臨嚴峻考驗,行政院祭出用電大戶強制節電措施,最快6月中上旬上路。

    據悉,若未達標,用電大戶將酌收未達標容量的4成電價放至專戶,用戶下次節電有成再退還,反之,若達標台電將給予全部抑低量的2成電價,作為節電補償。

    措施上路後,未來若亮紅燈,契約容量1,000KW(瓩)以上用電大戶需要強制節電5%。

    舉例來說,假設該用戶應節電100瓩,最終只節電80瓩,針對未達標的20瓩,台電會酌收40%電費,但用電大戶不用擔心,台電會替用戶設立專戶,收取的金額會進到專戶,下次用戶節電達標就會退還。

    且若該用戶節.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦