019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於下月登場(more)

蘋果與行動晶片巨頭高通握手言和,纏鬥兩年多的專利訴訟戰宣告落幕,雙方同意撤銷在全球打的官司,並達成一項六年專利授權協議。... (more)

字級 

中火減產 「5月完成改善」

2019/4/16 上午3:16聯合報,記者黃寅、陳秋雲、張語羚/連線報導

    台中火力發電廠因廢水硝酸鹽氮超標遭台中市重罰二千萬元。台電表示,將盡最大努力改善水汙染問題,一到四號機十二日起已自主減產百分之五十,「痛定思痛檢討改進」。

    經濟部長沈榮津昨天在立法院受訪時說,若有需要,經濟部也不排除親自與中市府溝通,但仍先由台電處理。

    台電指出,中火機組攸關穩定供電甚鉅,為全國電力系統供需平衡的重要關鍵;評估近期電力供需情況,台電安排中火四號機停機檢修辦理水汙改善,三號機也進行空汙改善工程,台電期望在改善水汙、空汙的同時,確保國內民生及企業供電無虞。而根據氣象資料顯示,未來十天內無明顯高溫現.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦