新竹市政府計畫與工研院合作,要讓工研院「台灣自造」的自動駕駛車輛開進新竹漁港,成為開放公共場域試運行自駕車的全台首例(more)

工研院中分院副執行長李士畦看到永大食品對於檸檬果皮廢渣處理的需求,因此帶著團隊到屏東拜訪,雙方相談甚歡,共同開啟了對檸檬... (more)

字級 

落實以租代買 快速修法

2018/11/9 上午5:30工商時報,魏喬怡/台北報導

    全台第一座、明年4月也將是全世界第一棟拆除後以新設計異地重建的「荷蘭館」,上周在台中世界花卉博覽會亮相,此次論壇特別邀請荷蘭辦事處代表暨經濟處主管紀維德(Guy Wittich)分享荷蘭的經驗。

    他指出,台北落實循環經濟的速度之快令人驚豔,但他建議,要建立快速修法機制,才能加速落實推動循環經濟。

    紀維德表示,台灣落實循環經濟的腳步很快,廢棄物回收率相當高,例如寶特瓶的回收高達95%,今年世足賽50%的球衣也是台灣廠商利用回收寶特瓶製成的織品。

    而許多大型公司,包括台塑、遠東在化學製品的領域貢獻良多,而台積電水循環使用甚至.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦