宏碁集團旗下VR事業宏星技術(6681)近逢多事之秋,在為求虧損之際能靈活營運,宏星日前決議先行終止興櫃,但後續仍依計畫... (more)

若中美貿易大戰在2019年進一步加劇,導致投資人與消費者信心下滑,全球GDP最終可能減少近4,000億美元,而亞太地區G... (more)

字級 

賴揆:工業大戶節電 不硬性規定

2018/4/16 上午2:57經濟日報,記者吳馥馨/花蓮報導

    行政院政委張景森上周接受廣播專訪時表示,今夏會強制工業用電大戶節電5%,並訂獎懲辦法;引發外界擔心影響企業「拚經濟」。對此,行政院長賴清德昨(15)日表示,這不是硬性的,是有科技方式可以達成此目標。

    賴揆周末率媒體赴花蓮振興觀光,在媒體記者會上表示,政府將以多元創能、智慧節能、科技儲能等三方式,讓穩定供電目標會如期達標。關於智慧節能,是今年安裝20萬具智慧電表,2021年安裝100萬戶,2024年達到300萬戶,藉由智慧節能,提高能源使用效率。

    賴揆否認企業節電不力會遭「懲罰」,還緩頰說,張景森的意思是用電大.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦