攸關台積3奈米投資案的南科台南基地環差案初審通過後,最遲三個月內可望獲環評大會通過,亦即在11月中以前通過,為國內投資挹... (more)

工研院新創公司起而行綠能(eTreego),今天在菲律賓馬尼拉「菲律賓國際汽機車零配件展」,發表符合歐美日等4種不同規格... (more)

字級 

特斯拉拚獲利 裁員9%

2018/6/14 上午5:30工商時報,顏嘉南/綜合外電報導

    電動車大廠特斯拉(Tesla)周二宣布裁員約9%或3,500人,主要是受薪階級員工,生產線勞工不受影響,目的在降低成本和實現獲利,又不影響Model 3生產工作。

    周三美股早盤特斯拉股價上漲1.24%,報347.06美元。

    特斯拉執行長穆斯克(Elon Musk)周二在寫給員工的備忘錄表示,特斯拉上個月承諾簡化管理結構,裁員是執行方法之一。

    穆斯克表示,「為了簡化管理結構,以及降低成本和創造獲利,我們做了困難的決定,擬裁減公司大約9%的員工。

    裁員主要影響受薪階級員工,不包含生產線,所.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦