由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

位於苗栗外海的示範風場海洋風電(Formosa I)20支風機,預計最快9月就會與國人見面。他強調,2025年完成離岸風... (more)

字級 

沈榮津12日將會工商界代表 強調供電無虞

2019/2/11 上午11:45中央社,

    (中央社記者廖禹揚台北2019年2月11日電)經濟部年前宣布能源政策檢討結果,拍板核電廠不延役、核四不重啟,外界關心是否影響產業用電,經濟部長沈榮津今天重申供電無虞,並表示明天將會與工商企業界代表討論此問題。

    經濟部上午舉行新春團拜,沈榮津致詞時指出,美中貿易摩擦充滿不確定因素,對今年經濟發展是相當嚴峻挑戰,希望透過經濟部同仁共同打拚,推升今年景氣,創造更高經濟奇蹟。

    他今天出席經濟部新春團拜前受訪表示,核電面臨核廢料處理及地方政府態度問題,例如新北市政府遲遲未發出核一除役必須的乾貯許可,屏東縣政府也公開反對.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦