工研院針對2019年ICT產業發展,發表年度十大ICT產業關鍵議題,預測2019年ICT產業議題主軸為「5G稍等 生態先... (more)

晶圓代工廠持續受惠於IDM廠釋出委外訂單,第一季MOSFET晶圓代工接單維持高檔。(more)

字級 

台電盼分年攤提核四經費 經部:未必影響電價

2018/12/6 下午5:04中央社,

    (中央社記者范正祥台北2018年12月6日電)國民黨立委曾銘宗在黨團協商時詢問核四新台幣2838億元建廠經費如何處理;台電董事長楊偉甫說,台電希望分年攤提;經濟部次長曾文生表示,攤提虧損不一定影響電價調整。

    立法院今天下午在議場進行黨團協商繼續研商「中華民國107年度中央政府總預算案附屬單位預算及綜計表—營業及非營業部分」案等,包括台電部分。

    擔任中國國民黨立法院黨團書記長的曾銘宗在會中詢問台電,現在台電打算怎麼處理核四高達2838億元的建廠經費問題,是要一次打掉,還是分年攤提。他關切,若分年攤提會不會反映在.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦