宏碁集團旗下VR事業宏星技術(6681)近逢多事之秋,在為求虧損之際能靈活營運,宏星日前決議先行終止興櫃,但後續仍依計畫... (more)

若中美貿易大戰在2019年進一步加劇,導致投資人與消費者信心下滑,全球GDP最終可能減少近4,000億美元,而亞太地區G... (more)

字級 

沈榮津:新北、台電應坐下來談

2018/12/7 上午3:16聯合報,記者鄒秀明、張語羚/台北報導

    昨天核一廠除役環評沒有結論,台電發言人徐造華昨晚表示,將依照環評委員的意見,在期限內提出補正資料。

    徐造華表示,目前一期室外乾貯設施已完工五年,周邊並未發生所謂的土石流現象,至於二期室內乾貯設施預定二○二八年完工;依照法令,乾貯設施的使用年限就是四十年,不可能永久存放,且期間若找到最終處置場所,不會等到四十年後才遷出。

    經濟部長沈榮津昨天在立法院經濟委員會備詢前也說,核一廠除役計畫遲未核定,主要癥結在於新北市政府關心台電的變更設計,雙方應該坐下來談,看看大家在意的問題是什麼。

    針對新北市府.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦