看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

6月13日又傳出2艘油輪在阿曼灣遇襲,也再度引發市場對全球能源供應安全的疑慮。(more)

字級 

蔡總統:帶動兆元投資

2019/5/19 上午3:16聯合報,記者林敬殷、劉星君/綜合報導

    離岸風電的風機葉片及機械近日陸續抵台,蔡英文總統昨天表示,台灣第一座離岸風場,昨天正式開工,年底完工,「台灣離岸風電的發展,正式進入新的階段」。

    由上緯投控、丹麥商沃旭能源、日商JERA與澳商麥格理資本投資的「海洋風電(FormosaI)」第二階段海上施工作業本月底啟動,將增設廿支年發電六MW機組,昨在苗栗縣竹南龍鳳漁港開工,預計年底完工。

    海洋風電風場總裝置容量為一百廿八百萬瓦(MW),屆時運轉可供應約十二點八萬戶家庭年用電量,成為台灣首座達商業規模的離岸風場。

    蔡總統透過臉書表示,風電.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦