工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

2019年人工智慧(AI)的市場將達約500億美元,2014~2019的年複合成長率高達23%,已成為全球科技發展不可忽... (more)

字級 

數位轉型 找回流失的書市

2019/3/15 上午3:16聯合報,記者陳宛茜/專題報導

    文化部預計今年上半年成立文化內容策進院(文策院),聚焦八大文創產業,數位出版是其中之一。文化部表示,針對電子書面臨的盜版侵權問題,文化部打算由文策院作為共同平台,協助創作端遭遇相關爭議或糾紛時,提供適時的諮詢及法律資源轉介管道。

    此外,文化部也將持續輔導協助出版業者進行數位轉型,期待能補足數位時代中因實體書流失的閱讀習慣。

    文化部人文出版司司長陳瑩芳指出,目前對數位出版主要有兩類補助:第一類補助「EP(電子、實體)同步」電子書、數位原生電子書、有聲書,以及將已出版之圖書及雜誌數位化,第二類補助創新的閱讀體驗型.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦