大億與工研院昨(13)日簽約,共同合作開發ADB(Adaptive Driving Beam)先進車燈控制軟體開發平台,... (more)

工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

字級 

陸廠產能有憂 面板雙虎利多

2019/1/12 上午3:16聯合晚報,記者蔡銘仁/台北報導

    面板業今年持續供過於求,且中國大陸面板廠新產能仍持續開出,對各廠皆帶來不小的壓力。不過,法人指出近期市場上,傳出陸廠新產能良率並不理想,加上中國對產業補助可能逐漸減少,使得外界對雙虎今年的獲利表現,增添信心。

    陸廠靠著政府補貼,迅速擴展規模,並在液晶面板(LCD)和OLED面板市場,占有一席之地,威脅各國面板廠地位。據了解,今、明年全球估計有11座新面板廠投產,其中有10座在中國;京東方的10.5代廠,以及中電熊貓的8.6代廠,預計今年第2季將投產。

    中國新廠強勢壓境,但其生產良率卻讓人有疑慮,如去年初,京東.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦