過去十幾年來,全球誕生了幾家撼動世界的新創公司,諸如Google、亞馬遜、臉書,以獨角獸之姿橫空出世,引領時代風騷,為產... (more)

工研院IEK Consulting調查表示,產業對電力供應上最在意「不預警停電」,其次是「限電」,而我國產業每停工一小時... (more)

字級 

NB帶動 電子紙族群燒

2018/6/14 上午3:16經濟日報,記者趙于萱/台北報導

    筆電功能求新求變,雙螢幕躍居新主流。包括微軟研發出代號「Andromeda」的折疊式雙螢幕,華碩最新發表雙螢幕AI筆電,聯想也宣布第二代Yoga Book加入雙觸控螢幕,在次螢幕顯示器需求擴增,將拉動電子紙族群如元太(8069)、聯傑等表現飛速成長。

    電子紙應用加速加廣,根據工研院統計,電子紙顯示器產值,已由2008年近1億美元,在今年預估來到120億美元,十年來大幅成長90倍;市場研究機構TechNavio則預估,2021年前,電子紙顯示器產值仍以38%的年複合成長率發展,深入各大應用領域。

    電子紙輕薄、高.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦