工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院材化所副所長陳哲陽表示,以環境友善為訴求的綠經濟為全球趨勢,美國、歐盟均以法規催生綠色材料需求。材料業是我國第二大... (more)

字級 

三星折疊機驚艷 概念股聚光

2018/11/9 上午3:16經濟日報,記者何佩儒、編譯林奕榮/台北報導

    三星在今年開發者大會(SDC 2018)中推出備受期待的折疊手機原型機,預料商用機種將在明年初亮相。這款產品折疊起來像較厚的智慧手機,打開後尺寸類似平板或書本,同時支援三個App。三星期望可折疊智慧手機能扭轉行動部門獲利急劇下滑的局面,提振落後蘋果的品牌聲望。

    先前市場已傳出華為、LG都有意推出折疊手機,讓折疊手機成為明年除了5G手機外,另一項手機創新應用亮點。

    開發折疊手機的關鍵零組件除了可撓式面板,PI(聚醯亞胺)薄膜是重要材料,三星本身具有包括面板、半導體、電池等手機上下游一條龍生產線,折疊手機完全不假.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦