台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

美下波對中加稅 最快7月2日星期二後

2019/6/16 上午0:00《經濟日報》,編譯黃淑玲/綜合外電

    美國貿易代表署(USTR)本周一(17日)起將展開為期七天的關稅聽證會,就川普政府針對另一批價值3,000億美元中國商品加徵25%關稅,聽取美國零售商、製造商等業者的意見。路透以時程估計,加稅最快7月2日以後才能啟動。

    另一方面,美國總統川普繼續對中國採取強硬態度。他14日對福斯新聞說,中國國家主席習近平月底要不要跟他碰面重啟談判,「無關緊要」,因為美國現在已經在對中國商品收取數十億美元的關稅。川普相信,「最後他們將跟我們達成協議,因為他們必須如此。他們現正付著數十億的錢。」川普還再次指責中國操縱人民幣,「他們付了數千億美元,我對2,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦