IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

再生能源發展條例修正後,允許躉購與直供、轉供可以互換,雙軌並進,建立綠電自由交易市場。(more)

字級 

WTO暫停陸美智財權爭訟 至12月31日

2019/6/16 上午5:30中國時報,諶悠文、陳柏廷/綜合報導

    世界貿易組織(WTO)爭端小組14日發布聲明表示,美國向世貿所提、針對大陸對待智慧財產權的糾紛訴訟,暫停至12月31日。

    目前無法得知此事是否為陸美貿易關係可能緩解的信號。

    聽取這個案件的爭端小組的3位裁判官表示,美國6月3日提出了暫停請求,大陸一天後表示同意。

    川普政府去年3月向世貿提出糾紛訴訟,作為美國反擊大陸竊取智慧財產權努力的一部分。

    路透報導,目前不清楚這是否可能是陸美貿易關係可能緩解的信號。

    陸美兩國官員對此事都沒有評論。

    世貿小組的聲明也未透露暫停糾紛訴訟的原因。

    根據世貿組.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦