台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

WTO暫停陸美智財權爭訟 至12月31日

2019/6/16 上午5:30中國時報,諶悠文、陳柏廷/綜合報導

    世界貿易組織(WTO)爭端小組14日發布聲明表示,美國向世貿所提、針對大陸對待智慧財產權的糾紛訴訟,暫停至12月31日。

    目前無法得知此事是否為陸美貿易關係可能緩解的信號。

    聽取這個案件的爭端小組的3位裁判官表示,美國6月3日提出了暫停請求,大陸一天後表示同意。

    川普政府去年3月向世貿提出糾紛訴訟,作為美國反擊大陸竊取智慧財產權努力的一部分。

    路透報導,目前不清楚這是否可能是陸美貿易關係可能緩解的信號。

    陸美兩國官員對此事都沒有評論。

    世貿小組的聲明也未透露暫停糾紛訴訟的原因。

    根據世貿組.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦