工研院攜手美國應用材料公司建置開放式創新交流平台,促成創新技術商品化成效。(more)

看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

字級 

外媒:美可能對華為部分解禁

2019/5/19 上午3:16聯合報,編譯湯淑君/綜合外電

    路透報導,美國商務部可能不久就會縮減對中國大陸電信設備大廠華為的限制,因為上周列入黑名單後,幾乎完全切斷這家大陸公司對現有美國客戶提供的服務,營運可能受影響。

    美國商務部上周已形同禁止華為採購美國製的零件與零組件,但發言人十七日表示,正考慮核發有效期達九十天的臨時許可證,以「避免中斷現有的網路運作和設備」;若最後決定核發許可證,將於聯邦公報公告,但美國供應商若想跟華為有新的生意往來,仍須另外提出申請,且「極難」獲准。

    基本上,商務部鬆綁限制,可允許華為採購美國製品,協助現有客戶維持網路與設備的穩定可靠,但華為.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦