過去十幾年來,全球誕生了幾家撼動世界的新創公司,諸如Google、亞馬遜、臉書,以獨角獸之姿橫空出世,引領時代風騷,為產... (more)

工研院IEK Consulting調查表示,產業對電力供應上最在意「不預警停電」,其次是「限電」,而我國產業每停工一小時... (more)

字級 

英特爾缺貨風暴 燒到代工業

2018/9/13 上午3:16經濟日報,記者曾仁凱/台北報導

    英特爾中央處理器(CPU)供應短缺問題加劇,除了筆電、桌機等一般PC受到影響,全球伺服器二哥HPE(慧與科技)傳出最近建議客戶捨英特爾,改採超微(AMD)的處理器,凸顯英特爾CPU缺貨問題已蔓延至伺服器領域,不利緯創、英業達等主要代工廠。

    業界解讀,伺服器產品相對一般PC利潤高,一旦HPE等大廠受制英特爾CPU短缺而出貨不順,將壓縮原本毛利就不高的代工廠毛利率。超微相關陣營則相對受惠,尤其伺服器對散熱需求高,超微均熱片廠健策等,出貨可望隨之提升。

    據了解,HPE已在官網中,針對員工及授權合作夥伴貼出內部公告,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦