IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

再生能源發展條例修正後,允許躉購與直供、轉供可以互換,雙軌並進,建立綠電自由交易市場。(more)

字級 

領導人聽建言 要業者敞開說

2019/9/19 上午0:00《經濟日報》,記者蔡敏姿/綜合報導

    大陸領導人聽企業心聲早有先例,現在將企業獻策規範明文規定。

    大陸國家主席習近平去年11月罕見地召開民營企業座談會,這是18大來首次,另外,大陸國務院總理李克強為瞭解經濟真實情況,每年不定期召開企業家座談會,當中企業建議的減稅降費、打造法治化、國際化營商環境逐一落實。「有問題就解決」是李克強在會議上常說的話。

    習近平在會上還暱稱民營企業和民營企業家是「我們自己人」,並強調所有民企「完全可以吃下定心丸,安心謀發展!」,顯示對企業家的重視。

    新華網報導,今年1月,阿里巴巴創辦人馬雲曾在座談會上建議,要推出更大力度.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦