IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

再生能源發展條例修正後,允許躉購與直供、轉供可以互換,雙軌並進,建立綠電自由交易市場。(more)

字級 

談判前夕 8陸企列美貿易黑名單

2019/10/9 上午5:30工商時報,楊日興/綜合報導

    美國商務部8日以侵犯新疆維族人權為理由,將28家中國實體列入出口黑名單,除新疆公安機關等之外,被鎖定的企業,包括海康威視、圖像AI新創商湯科技與曠視科技,以及語音AI巨頭科大訊飛等8家大陸安控領域、AI技術設備大廠。

     

    2天後中美兩國將在華盛頓重啟高級別貿易談判,儘管美國表示上述舉動與貿易談判無關,但談判前的突襲,連同對香港愈演愈烈的反送中示威行動表態支持,中美在談判前的氣氛已陷入緊張,市場對本次高層貿易談判取得成果不樂觀。

     

    受到.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦