工研院推動「專利高值化」策略成功,創新能量與專利影響力傲視全球,科睿唯安(Clarivate Analytics,原湯森... (more)

智取關鍵,卓越領先!《2018十大ICT關鍵議題主題包》IEK權威分析師為您剖析十大關鍵議題!搭配綜合論述,全方位深入智... (more)

字級 

亞洲首例 我頒布3D列印醫材指引

2018/1/13 上午2:57經濟日報,記者黃文奇/台北報導

    亞洲第一例,台灣昨(12)日頒布「3D列印醫療器材管理指引,衛福部食藥署表示,全台有多家廠商及學研醫界投入3D列印醫材研發與製造,有管理指引後可協助產業依法規開發產品,業者可加速產品上市。

    衛福部表示,3D列印是當前受到關注的製造技術,而國內不少公司也以此法製造醫材,並逐漸形成聚落,為了提升該領域產業競爭力,縮短產品開發與上市時程,3D列印醫材指引應運而生。

    當前全球僅有美國食品藥物管理署(FDA)等少數單位發布相關指引,台灣是亞洲第一個發布3D列印醫材指引的國家,也揭示台灣在「精準醫材」的時代來臨,未來將可.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦