工研院機械所以Chrysler Pacifica型號白色轎車研發的自駕車,在中央標準12種運行模式及64種測試情境合格,... (more)

字級 

學長學弟變最佳戰友

2019/8/25 上午0:00《經濟日報》,記者 林宸誼

    釩創科技靈魂人物有兩人,一名是有戰略規畫的董事長鄭清汾,另一名則是善於管理的合夥人兼總經理吳學明,兩個理工男像兄弟一樣,一起相互扶持創業,也利用周六一起騎重機維繫感情。

    鄭清汾與吳學明兩人是相差一屆的學長學弟,分別畢業於海洋大學地球科學研究所與電子電機工程所,直到出社會在某個設備採購場合才相識。

    回憶當初為何一起創業,吳學明又氣又好笑地表示,當時畢業後先在竹科一家手機廠裡當研發工程師,某天代表公司購買檢測設備,找到鄭清汾當時所在的日商報價。

    吳學明說,當時他(鄭清汾)第一次看到我,劈頭就說我不適合做研發,但.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦