台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

天貓618勢如破竹 破億俱樂部有6成國貨

2019/6/18 上午5:30工商時報,賴瑩綺/綜合報導

    大陸人越來越愛用國貨。

    阿里巴巴旗下電商平台天貓,16日零時起啟動「淘寶天貓618年中慶」活動,數據顯示,銷售額已破人民幣(下同)億元的品牌中,逾6成是大陸本土品牌。

    不僅如此,有近200個大陸美妝品牌銷售增速超過1,000%。

    中金在線報導,天貓17日公布一份成績單顯示,在所有銷售額破億的品牌中,本土品牌占比超過6成,包括3C產品品牌華為、vivo、OPPO、小米、聯想、榮耀,家電品牌格力、海爾,運動品牌李寧、安踏,食品品牌三只松鼠、美妝品牌完美日記等皆榜上有名。

    2018年,天貓618「億元俱樂部」中,本土品牌占.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦