工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

中美貿易戰第二波將針對2,670億美元中國大陸製產品課徵高關稅,各國都不應對這件事情感到樂觀,因為第二波貿易戰將涉及全球... (more)

字級 

訴訟效應…台廠受惠

2018/11/9 上午3:16經濟日報,記者鐘惠玲/台北報導

    高通目前面臨多項訴訟,近期美國法院初步簡易判決該公司應該要授權給競爭同業,且蘋果也提出訴訟,質疑在購買有高通專利授權的晶片後,該公司不應該再另外收取授權金。業界人士指出,這兩件官司的結果很有可能改變高通現行商業模式,若高通訴訟最終雙雙吃敗仗,聯發科、宏達電與華碩等台廠可能受惠。

    美國加州北區聯邦法院近期在聯邦貿易委員會(FTC)對高通提出的反壟斷訴訟中,先行透過簡易判決,裁定高通應該全面授權,將行動通訊的標準必要專利(Standard essential patents﹔SEPs),授權給晶片競爭同業。

    同時.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦