工研院院長劉文雄認為,台灣科技業正面臨巨大挑戰,科技的發展必須深入瞭解產業需求,聚焦市場為導向,有效利用台灣有限資源來解... (more)

工研院今年邁入第45個年頭,從台灣的創新領頭羊,到現在協助新創業者成長、突破瓶頸。(more)

字級 

央行盯貿易戰 貨幣政策備戰

2018/7/12 上午3:16經濟日報,記者陳美君╱台北報導

    美中貿易大戰延燒,美國宣布將對價值2,000億美元(折合新台幣逾6兆元)的大陸商品加徵10%關稅,最快8月底生效;對此,中央銀行官員昨(11)日回應,假設美中貿易大戰走到最壞的地步,衝擊到台灣實質經濟、產出缺口擴大,我國貨幣政策將會視情況進行調整。暗示必要時,央行可能擴大寬鬆貨幣或降息,以扶植經濟成長。

    央行官員說,初步查閱,清單裡並不包含手機終端產品,但也坦言對台灣經濟的衝擊,比先前的500億美元清單略大,不過整體而言「還好」。

    官員並強調,內部正密切關注此事發展,因為一旦演變成各國都用關稅相互抵制,進而導.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦