由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

位於苗栗外海的示範風場海洋風電(Formosa I)20支風機,預計最快9月就會與國人見面。他強調,2025年完成離岸風... (more)

字級 

鄭優:中華電策略轉型 啟動

2019/2/12 上午5:30工商時報,林淑惠/台北報導

    中華電信11日舉辦新春團拜,董事長鄭優表示,今年最重要的工作就是推動為期至少三年的策略轉型計畫,並且從11日起正式啟動。

    雖然轉型計畫藍圖預定14日才會公布,不過,鄭優透露轉型方向,將包括開發新業務、撙節成本、針對公司長遠發展積極培育人才、以及組織運作更有效率。

    其中,在控制成本方面,將效法台塑創辦人王永慶「擰毛巾」省成本的做法,從各個面向撙節成本。

    鄭優指出,王永慶曾說「把毛巾擰一擰就有水滴出來」,中華電信具備一定規模,將有更大空間來做降成本這件事,例如,中華電信每年對外採購500~600億元,公開招標程序多用點心、就.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦