台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

美返校季採購 手機平板夯

2019/7/11 上午0:00《經濟日報》,編譯洪啟原/綜合外電

    顧問機構德勤(Deloitte)的調查顯示,美國家庭在今年返校季採購智慧手機和平板電腦等消費者電子產品的支出金額,可能首度超越電腦等硬體設備,而開學季的整體支出預計比去年略增1.8%。

    德勤調查了1,200戶至少育有一名高中以下子女的美國家庭後發現,受訪者今年開學季購買電子科技裝置的支出上看36億美元,包括穿戴式裝置和行動資料方案,預料比去年增加8億美元,增幅高達29%,可能超越採買電腦這類硬體設備的31億美元。

    德勤指出,約有20%的家庭計劃添購電子科技裝置,平均支出為305美元,比去年同期增加13%,購買電腦與其他硬.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦