根據國際半導體產業協會(SEMI)預估,今年半導體矽晶圓總出貨量將達到11,448百萬平方英吋,年增8.2%並連續4年創... (more)

工研院今年創新應用光纖雷射在龍眼及水果等食材上刻印標籤,突破傳統雷射只能在金屬材料加工的限制,以一機三用途的30瓦奈秒光... (more)

字級 

電子零件出口 突破百億美元

2017/10/12 上午2:57經濟日報,記者林潔玲/台北報導

    今年9月出口規模創歷史新高,在主要貨品表現當中,以「機械」最為亮眼,較去年同期成長近五成七,居各貨類之冠。電子零組件表現也不遑多讓,出口規模達到101億美元,首度突破百億美元大關,同時再創歷年單月最高。

    機械出口22.8億美元,年增56%,創下歷年單月第四高增幅。而在機械貨品當中,生產半導體等機械成長1.9倍,渦輪噴射引擎也增加1.5倍。財政部統計處長蔡美娜表示,主要受到全球景氣復甦,帶動擴廠需求,同時智慧自動化以及機器人的需求持續延燒,加上大陸積極購買半導體設備,因此推升我國9月機械貨品出口亮眼。

    電子零組.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦