過去十幾年來,全球誕生了幾家撼動世界的新創公司,諸如Google、亞馬遜、臉書,以獨角獸之姿橫空出世,引領時代風騷,為產... (more)

工研院IEK Consulting調查表示,產業對電力供應上最在意「不預警停電」,其次是「限電」,而我國產業每停工一小時... (more)

字級 

美對陸第三波加徵關稅

2018/7/12 上午3:16經濟日報,華盛頓記者張加、編譯林奕榮、記者林則宏/10日電

    美中貿易緊張再升級,美國川普政府10日公布新一份研擬加徵關稅的商品建議清單,將另外向價值2,000億美元的中國大陸輸美商品加徵10%關稅。

    大陸商務部在11日中午發表聲明表達震驚及嚴正抗議,並揚言將做出必要反制。但由於美國預計對中國進口品徵稅的金額已遠高於去年大陸自美進口總額,因此大陸下一階段反制恐需採取貿易以外的手段。

    美國貿易代表署(USTR)發布聲明,表示由於中國對美施以報復,且拒絕改變行為、政策與做法,USTR研擬對中國大陸輸美6,031個項目、價值2,000億美元商品徵收10%關稅。商品清單包括服裝.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦