工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

中美貿易戰第二波將針對2,670億美元中國大陸製產品課徵高關稅,各國都不應對這件事情感到樂觀,因為第二波貿易戰將涉及全球... (more)

字級 

螢幕革命 帶動應用創新

2018/11/9 上午3:16經濟日報,記者何佩儒/台北報導

    折疊手機的賣點,除了展開後有更大螢幕,取代平板電腦的功能;對品牌廠及零組件業者來說,既然可以對折,三折應該不是問題,也重新定義螢幕尺寸,應用程式開發者有新的想像空間,可望帶來更多創新應用。

    從四、五年前開始,包括三星、LG、蘋果等手機廠即陸續傳出申請折疊手機各種專利,直到今天終於看到三星的折疊手機原型。三星展現了在可撓面板技術領先能力,為讓產品不因為折疊變得笨重,相關零組件設計都走向輕薄短小,預料將帶動許多製程及材料升級。

    從示範影片看出,三星的折疊原型機採向內凹設計,也就是內外都有面板,打開後螢幕大小就像平.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦