工研院攜手美國應用材料公司建置開放式創新交流平台,促成創新技術商品化成效。(more)

看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

字級 

東南亞興起 台廠搶插旗

2019/5/19 上午3:16經濟日報,記者陳昱翔╱台北報導

    隨著亞太遊戲市場備受關注,過去較少業者著墨的東南亞市場也開始興起,根據遊戲產業調查機構Newzoo的預估報告,2019年東南亞遊戲市場規模有望達到46億美元,增幅高達22%,東南亞將成為全球增速最快的遊戲市場。

    唯數董事長許書綺指出,台灣遊戲公司如果想獲得更多營收以及利潤,不能只靠自身的市場,勢必要走到海外,而東南亞目前無論是廣告成本或者遊戲營運成本,顯然都比中國大陸、日本、南韓、台灣低,但遊戲人口卻不斷增長,因此是最佳的海外目標市場。

    據了解,泰國是2018年全球遊戲市場第20名,泰國去年在遊戲的支出達到7.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦