由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

位於苗栗外海的示範風場海洋風電(Formosa I)20支風機,預計最快9月就會與國人見面。他強調,2025年完成離岸風... (more)

字級 

NB代工四雄將 改從台灣出貨

2019/8/14 上午0:00《經濟日報》,記者蕭君暉╱台北報導

    因應美中貿易戰,廣達、仁寶、緯創、英業達等四大代工廠已準備好短期因應措施,將全面從改從台灣出貨,增加的成本由客戶負擔;若關稅上升至25%,長期將遷移部分產能至東南亞。

    在下游客戶為降低美國新課關稅影響而提前拉貨下,四大代工廠上季獲利普遍亮眼,但也因為客戶提前拉貨,打亂代工廠傳統旺季節奏,廣達估本季筆電出貨季增5%內,英業達則預期出貨持平,仁寶恐面臨衰退,緯創則審慎樂觀看待本季營運。

    對於生產線遷出中國大陸,廣達董事長林百里昨(13)日在法說會上表示,「我一向謹慎,都準備好了」,之前輸美產品在台灣生產已經半年了,「客人要在.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦