工研院一直以來都積極協助地方創生,以智慧溫室系統來說,輔導當地想轉型的青農,從傳統靠經驗的模式,導入科技化的流程及技術(more)

為培育世界級頂尖人才,對國內產業注入更豐沛創新能量,工研院與美國加州大學洛杉磯分校工學院昨(13)日宣布,攜手開發前瞻A... (more)

字級 

騰訊創辦人馬化騰 真正的社交媒體之王

2019/5/19 上午5:30工商時報,譚有勝

    從兩袖清風的工程師到全球矚目的科技大亨,47歲的騰訊創辦人馬化騰已是大陸互聯網先鋒的代表之一,他的公司推出的「微信」,是大陸全民主要手機聯繫方式,也是全球最大的遊戲公司。

    CNN表示,真正的「社交媒體之王」已非美國「臉書」的創辦人祖克柏,而是大陸的馬化騰。

    馬化騰早前接受央視採訪時,回顧了1998年11月騰訊的重要時刻。

    馬化騰在當年與4名同學一起創立「深圳市騰訊計算機系統公司」。

    在大陸互聯網剛萌芽的時期,用戶講究互聯網體驗,促使他利用互聯網來優化人們的通訊方式。

    隔年12月,騰訊在PC端上推出.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦