IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

再生能源發展條例修正後,允許躉購與直供、轉供可以互換,雙軌並進,建立綠電自由交易市場。(more)

字級 

大企業領軍 超韓追日揮強棒

2019/9/19 上午5:30中國時報,陳志祥、李弘斌

    新聞透視 日本IT大廠樂天集團開出第一槍!備妥銀彈買下台灣職棒桃猿隊,在台、日棒壇投下震撼彈,這是「打臉」台灣大企業、還是日本商社「走嘸栽知路」?需要時間印證,唯一值得期待的是加速革新台灣職棒經營模式,早日實現「大東亞」職棒共榮的時代!

    目前台、日、韓的職棒交流一直處在比賽相關的層面,無法再進一步深入,主要是台灣職的營運規模與日、韓的差距愈來愈大,誠如桃猿球團領隊劉玠廷宣布轉讓球隊時說過,職棒是燒錢運動,並非中小企業能夠負擔。

    擁有日本樂天金鷲棒球隊與神戶勝利船足球隊兩支職業運動隊伍,又用4年2000萬歐元成為西甲.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦