《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

萬寶華:台灣出口強 製造業聘僱旺

2018/6/13 上午3:16聯合晚報,記者陳素玲/台北報導

    萬寶華今天發布全球第3季就業展望調查,台灣第3季就業展望為24%,較上季減少1個百分點,與去年同期一樣。其中因為台股旺,以及出口持續成長,帶動金融保險不動產業及製造業大量職缺成長,就業淨值31%居首;不過其他行業則下滑或持平,與國內內需較冷有關,多數雇主持觀望態度。

    萬寶華調查全球44個國家就業市場,結果有43個國家雇主預計於第3季增聘人力,其中亞太地區人力需求仍極為樂觀,前三名依序為日本、台灣與印度,澳洲及紐西蘭最悲觀。

    萬寶華全球就業展望調查本季訪談台灣1033位雇主,了解企業於2018年7至9月間聘僱狀.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦