IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

工研院與台南成大7日簽署合作意向書,宣示雙方將透過生物科技的基礎研究與應用研究,進行創新技術產業化及跨領域合作,以培育下... (more)

字級 

Libra釋疑 臉書接受央行質詢

2019/9/16 上午5:30工商時報,陳穎芃/綜合外電報導

    臉書自今年6月宣布加密通貨Libra發行計畫以來,便受到各國政府高度關注,如今臉書高層及Libra代表更將與26國央行面對面,接受官員質詢Libra的各項細節。

    金融時報報導,由聯準會及英國央行等26家央行官員組成的付款及市場基礎建設委員會,16日將在瑞士巴塞爾(Basel)會見多位Libra代表,是Libra發行計畫曝光以來首度與政府官員直接面對面。

    該委員會隸屬國際清算銀行。

    負責主持這場會談的歐洲央行執行董事柯雷(Benoit Coeure)表示,歐盟對於Libra在歐洲流通的放行門檻「非常高」。<.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦