美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

台灣腦神經外科手術的里程碑!首家醫材新創上櫃公司「台灣生醫材料」,昨日發布由工研院技轉的「泡沫式人工腦膜」,可在醫生腦部... (more)

字級 

電信管理法初審通過 業者盼避免5G軍火競賽

2019/3/14 下午7:38中央社,

    (中央社記者江明晏台北2019年3月14日電)立法院交通委員會今天初審通過電信管理法部分條文修正草案,電信業界關注共頻、共網、共建,台灣大認為可避免5G「軍火競賽」,留資源給創新;產業人士認為,共網在偏鄉較適合。

    立法院交通委員會今天初審通過電信管理法部分條文修正草案,包括攸關5G釋照的頻譜拍賣相關條文,以及管制「市場顯著地位」業者的相關條文,皆按照政院版本通過。同時也對電信業者進行鬆綁,初審條文明定,將電信業的管制模式從現行的許可制改為登記制;業者可自主是否自建網路,或向擁有基礎網路的業者租用等條文,均順利通過。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦