IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

工研院與台南成大7日簽署合作意向書,宣示雙方將透過生物科技的基礎研究與應用研究,進行創新技術產業化及跨領域合作,以培育下... (more)

字級 

施振榮:科文跨業創新 重塑台灣錢途

2019/9/19 上午5:30工商時報,邱莉玲/台北報導

    尋找台灣未來發展大趨勢,宏碁創辦人施振榮表示,將強勢的科技業結合獨特的文化內容產業最有機會,科文跨業共創新體驗、新價值,利潤可達3、4成以上,將重塑新的「毛三到四」商模!法藍瓷總裁陳立恆也贊同,多元嘗試與科技創新,是企業升級轉型的關鍵,跨業也可為台灣找出新產業、新錢途。

    施振榮、陳立恆目前也分別擔任文化科技發展聯盟召集人、副召集人,將攜手透過聯盟打造一個共創共利的整合創新服務平台,引領產業邁向4.0文化科技新經濟,終極目標是打響台灣文化科技國際品牌!

    文化科技發展聯盟成立逾一年,執行長黃宛華表示,聯盟除希望扮演政府.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦