台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

WTO:美暫緩對陸智財權訴訟

2019/6/16 上午5:30工商時報,蘇崇愷/綜合報導

    當前中美貿易戰進入白熱化,全球對於本月底日本G20峰會期間,中國國家主席習近平和美國總統川普會否上演「習川會」,以緩解兩國緊張情勢抱持關注。

    15日傳出,世界貿易組織(WTO)公布,美國要求暫緩處理有關中國智慧財產權訴訟,將之延後半年至今年12月31日,此舉引發外界猜測美方是否在G20峰會前對中方釋出善意。

    路透15日報導,WTO負責審理中美智財權爭端的小組由三名法官組成,該小組14日在網站發布聲明指出,美方在6月3日提出暫緩處理要求,中方並在第二天表示同意。

    根據WTO的規則,在貿易糾紛中,申訴方可以要求暫緩申訴,最長.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦