由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

位於苗栗外海的示範風場海洋風電(Formosa I)20支風機,預計最快9月就會與國人見面。他強調,2025年完成離岸風... (more)

字級 

嚴防中國後來居上 川普下令美政府優先發展AI

2019/2/12 上午5:30工商時報,陳穎芃/綜合外電報導

    美國總統川普11日簽署一項行政命令,要求聯邦政府將人工智慧(AI)視為優先發展目標,除了將聯邦預算優先撥給AI研發計畫之外,也將開放相關企業取得更多政府數據來訓練AI軟體,以免日後在全球AI應用市場被中國後來居上。

    川普本月5日發表國情咨文演說時就曾指出,他將與國會議員商討美國投資未來尖端產業的計畫。

    他表示:「我們沒有選擇的餘地,我們必須這麼做。

    」當時白宮幕僚即透露川普口中的尖端產業包括AI、5G行動網路及量子運算。

    11日簽署的《美國AI行動》行政命令雖然未提出任何新的聯邦預算,但要求聯邦政府將.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦