工研院一直以來都積極協助地方創生,以智慧溫室系統來說,輔導當地想轉型的青農,從傳統靠經驗的模式,導入科技化的流程及技術(more)

為培育世界級頂尖人才,對國內產業注入更豐沛創新能量,工研院與美國加州大學洛杉磯分校工學院昨(13)日宣布,攜手開發前瞻A... (more)

字級 

日5G服務明年上路

2019/5/19 上午5:30工商時報,駐日特派員黃菁菁

    日本政府公布《電波修正法》,手機通信業者為了在今年內實現高速大容量的第5代(5G)移動通信的商業化,已著手建設基台等準備工作。

    ■Japanese operators gear up for 2020 5G launch.

    美國、南韓已於今年4月開始提供5G服務,日本起步較晚,總務省4月才同意分配NTT DoCoMo、KDDI、Softbank、樂天移動四家手機大廠5G的無線電頻譜。

    5G的通信速度比當前的4G快約100倍,容量則是4G的約1千倍,只需約10秒鐘即可下載一部電影。

    除了超高速.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦